sábado, 27 de junho de 2009

Kaá


Acabei de chegar do Brasil, e não posso deixar de falar de um restaurante que me encantou. O Kaá foi inaugurado em dezembro de 2008 e já mostrou que veio para ficar. O nome do restaurante quer dizer Mata em Tupi e tem tudo a ver com o ambiente do local.


O projeto, que custou por volta de 4,5 milhões de Reais é bastante ousado. Quando você entra no restaurante, depara com uma parede de mais de sete metros de altura com 7 mil plantas de especies tipicas da mata Atlântica e um espetacular espelho d’agua. A gente esquece que está em São Paulo. Parece que fomos transportados para o campo, e essa sensação aumenta quando nos dias de muito calor, o teto retrátil é aberto. É impressionante!



O refinado menu é Ítalo-Francês, feito a quatro mãos por dois chefes bastante experientes em gastronomia: Paulo Barros do Due Cuochi e o francês Pascal Valero.

Alem de carnes e peixes, o menu conta com diversas escolhas de massas frescas. Pedi uma com recheio de queijo de cabra e ragu de shitakes que estava divina!

A carta de vinhos é bastante variada e oferece cerca de 250 rótulos diferentes.

O Kaá agora se tornou passagem obrigatória nas minhas visitas a São Paulo. Entre as maravilhosas novas criações de Valero, na próxima ida quero experimentar o ravioli de foie gras e champignon com molho de Paris e azeite de trufas e terminar a refeição com o tiramisu de caramelo.


Vale a pena conhecer – e voltar muitas vezes.

Fotos de Romulo Fialdini, cortesia Kaá.

Kaá

Avenida Juscelino Kubitschek, 279

Tel: 3045 0043

www.kaarestaurante.com.br


Para mais dicas, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

sábado, 20 de junho de 2009

Bar do Copa

Como moro nos Estados Unidos há mais de duas décadas e viajo muito para o exterior, conheço lugares no mundo todo mas acabo deixando de falar de locais espetaculares na nossa terrinha. Uma das melhores novidades do Rio este ano foi a inauguração do Bar do Copa em Março. Fiquei encantada quando conheci.

O bar tem uma área de 250 metros quadrados e uma decoração muito transada, assinada pelo talentoso arquiteto sul-africano, Graham Viney. O investimento todo não saiu barato, custou cerca de 4 milhões de reais, mas valeu cada centavo. Está sensacional!

O bar, que fica ao lado da piscina, onde era a antiga sala de ginástica, já virou um dos pontos mais concorridos da cidade. Tem tantos drinks maravilhosos que é difícil escolher.

O menu é bem criativo, preparado pelo chefe do Cipriani, Francesco Carli.

Para ler o blog completo com todos os detalhes, visite minha página no Bloglog da Globo.

sábado, 13 de junho de 2009

Au Pied de Cochon


Estamos muito animados que o famoso Au Pied de Cochon, original de Paris, acabou de ser inaugurado em South Beach, a dois quarteirões da nossa casa.

O ambiente e a comida são típicos de uma brasserie francesa. Em Português, o nome do restaurante significa “Ao Pé de Porco”, mas alem de porco, o cardápio oferece varias opções deliciosas. O filet com molho Bernaise com batatas fritas é divino, os frutos do mar são deliciosos e a famosa sopa de cebolas é de comer de joelhos. As sobremesas são imperdíveis. Para mim sem duvida as campeãs são o souffle Grand Marnier e os crepes flambados.



Os preços variam e acomodam a todos os gostos e bolsos. Você pode pedir desde croque monsieur com salada no almoço por US$10.50 até filet mignon por US$45.

A carta de vinhos é bastante diversificada e tem boas opções, como o Chablis por US$40 e o delicioso Chateau Teyssier Grand Cru por $52.

O Pied de Cochon original, um dos restaurantes mais famosos de Paris, foi inaugurado pelo açougueiro Clement Blanc em 1947 no Les Halles, onde ficava o mercado de carnes e peixes. Como Blanc e seu colegas trabalhavam durante a noite, ele resolveu abrir o restaurante 24 horas por dia para poder atender a todos, tradição que continua até hoje.

Alem de Paris e South Beach, tem um Pied de Cochon em Atlanta e outro na cidade do México.


Au Pied de Cochon
81 Washington Avenue
Miami Beach
Tel: 305 674 1844
www.aupiedmiami.com

Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bares transados no Caribe

A Jost Van Dyke é a ilha do Caribe mais famosa pelos seus vários bares muito transados e animados. É linda e minúscula. Tem por volta de 200 residentes fixos.

O acesso à ilha, cujo nome se deve ao um pirata holandês que viveu na região na época de 1700, é feito via barco, balsa ou “water taxi”.



É divertido visitar a ilha tanto de dia quanto de noite. Durante o dia recomendo ir para White Bay Beach, considerada a praia mais bonita de Jost Van Dyke. Tem dois bares imperdíveis.

O primeiro se chama “One Love” em homenagem a famosa canção de Bob Marley, e é um charme, cheio de camisetas assinadas penduradas no teto e vários detalhes muito originais. Tem um cantor muito divertido que dá um verdadeiro show de reggae.

O outro bar também muito legal é o “Soggy Dollar”. Como normalmente os clientes chegam na praia nadando, o dinheiro fica molhado e é pendurado em prendedores de roupa, daí o nome do estabelecimento.



Para ler o blog completo com todos os detalhes, visite minha página no Bloglog da Globo.