sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Milos

Já na entrada do Milos, você se sente como se estivesse sido transportado para algum lugar do Mediterrâneo. A decoração do restaurante é bastante moderna mas com o toque de uma típica ilha Grega com direito a uma linda bancada de gelo com peixes.

O conceito principal do Milos é “aperfeiçoar a simplicidade”, o que se reflete completamente no menu que da ênfase aos peixes mas também oferece boas opções de carne.

Tem uma enorme variedade de peixes e frutos do mar, sempre fresquíssimos, servidos por peso. Cuidado para não se empolgar. Apesar da comida ser levíssima, as porções são imensas. As opções vem de varias partes do mundo - da Grécia à Franca aos Estados Unidos.

O serviço é excelente. O garçom ajuda o cliente a escolher o peixe e o leva pessoalmente para selecioná-lo na enorme bancada de gelo.



Os peixes são preparados de uma maneira bastante simples, respeitando o sabor original, apenas com azeite de oliva e limão e levados a um forno a lenha.

As entradas também são excelentes, sendo a mais popular a “Milos Special”, que consiste de fatias finíssimas de abobrinha e berinjela intercaladas com queijo grego. Outras boas opções são a combinação de patês Mediterrâneos e a salada de tomates com queijo feta, azeitonas e pepinos.



Não é um restaurante novo, mas ainda não tinha tido a chance de ir antes. Agora, virou parada obrigatória nas nossas passagens por New York!

Estiatorio Milos

125 W. 55th Street

Tel: 212 245 7400

www.milos.ca


Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Joe’s Stone Crab

Inaugurado em 1913, o Joe’s é sem duvida o mais famoso cartão de visita de Miami. Sua reabertura em 15 de outubro marcou o tão esperado inicio da alta estação em Miami.


As deliciosas patinhas de caranguejo, disponíveis apenas de outubro a maio, fazem com que tanto residentes locais quanto turistas do mundo inteiro esperem as vezes por até três horas por uma mesa para degustá-las. O restaurante não aceita reserva.

Os “stone crabs”, oferecidos em vários tamanhos, vem acompanhados de manteiga derretida e de um molho de mostarda divino que é uma receita secreta do restaurante. Como acompanhamentos não deixe de pedir as hash brown potatoes, batatas tipicamente americanas, o creme de espinafre e os tomates grelhados. Guarde espaço para sobremesa. É impossível sair de lá sem experimentar a Key lime pie, torta de limão, que é outra marca registrada da casa.



Como lá só serve o aguado café Americano, conhecido como chafé, quem preferir pode pegar um espresso no Joe’s Take Away que fica ao lado do restaurante, e aliás é uma ótima alternativa para quem não quer esperar para sentar. Tem disponível muitos dos itens do menu do restaurante alem de boas opções de vinhos, como um Chablis muito gostoso que combina bem com os “crabs”. As pessoas que não levam a comida para casa podem comer lá mesmo nas mesinhas ou andar alguns passos e fazer um simpático picnic no South Pointe Park, que acabou de passar por uma reforma de 25 milhões de dólares e conta com uma das mais lindas vistas de Miami.



Joe’s Stone Crab

11 Washington Avenue

Tel: 305 673 0365

http://www.joesstonecrab.com/


Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Toni’s


O Toni’s é um Japonês freqüentado pelos locais, modelos e muitos donos de restaurante em Miami Beach. É sem duvida o sushi mais fresco e consistente da cidade.

Inaugurado em 1987, o Toni’s mantém a alta qualidade da comida e clientela fiel desde então.



O “sushi man “ que comanda o restaurante está no ramo faz mais de 30 anos e é muito exigente. Todas as semanas telefona diretamente para o Japão para encomendar certos tipos de peixe que não são encontrados aqui nos Estados Unidos. Ele e seus assistentes chegam ao restaurante ao meio dia para preparar os pratos. O restaurante abre só para o jantar às 18:00 hrs, e apesar de fechar as 23:30 nos dias de semana e 24:30 nos fins de semana, é difícil eles irem embora antes das 3 da manhã para deixar tudo em ordem para o dia seguinte.


Todos esses cuidados se refletem na qualidade da comida e na clientela fiel que se delicia com os sushis e sashimis fresquíssimos alem de outros pratos, como o tataki de atum, que derrete na boca e o usuzukuri (que é um sashimi cortado bem fininho com molho de ponzu) de salmão ou hamachi, um delicioso peixe branco.



Para quem gosta dos cozidos, tem varias opções muito gostosas como os “soft shell crabs”, que são caranguejos crocantes, o camarão shumai e o dynamite seafood, um prato de frutos do mar com molho bernaise. Alem disso o menu oferece varias escolhas de peixes, frango e carne.

As sobremesas são imperdíveis, especialmente o bolinho quente de chocolate e o sorvete tempura de chá verde.

Tony’s Sushi Bar

1208 Washington Avenue

Tel: 305 673 9368

www.tonisushi.com


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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Zé Augusto

Dedico hoje o blog a meu pai, Zé Augusto, uma pessoa muito amada que me ensinou a viajar, descobrir e curtir tantos lugares e culturas diferentes e que com certeza, continuará a me inspirar e me guiar como sempre fez. Mesmo não estando mais aqui entre nós, sei que estará presente em todas as minhas viagens, em um cantinho muito especial do meu coração!

Estaremos rezando uma missa para ele amanhã, 8 de outubro, às
6:00pm na St. Jude Church – 150 SE 15th road - em Miami.
Obrigada por todo carinho!

Cris Machado e familia

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Seguem 10 dos seus lugares favoritos no mundo:

Aspen - Sem duvida um dos locais favoritos da família toda. Passamos mais de 30 temporadas lá. Os restaurantes são tantos que não da para recomendar um só, mas tem um lugar onde guardo lindas memórias com ele e com toda a família. O Gwyn’s só abre para almoço e fica em Snowmass, no meio da montanha, com acesso apenas para os esquiadores, vive lotado e só aceita reservas às 11:30 da manha. Depois disso é chegar e esperar. A comida é simples mas deliciosa. Adoro o hamburger de bufalo e também as quesadillas feitas com truta local defumada. De noite entre os favoritos estão o Takah Sushi, um Japonês espetacular, e o Campo de Fiori, Italiano e simples mas sempre cheio de gente bonita e uma comida ótima! Me lembro que ele adorava o Spaghetti alla Bottarga!

Gwyn’s High Alpine – Tel: 970 923 5188
Takah Sushi – 320 S. Mill Street – Tel: 970 925 8588
Campo de Fiori – 105 S. Mill Street – Tel: 970 923 5188


Com o tio Geraldo no Gwyn’s nos anos 80

Com o Pedro em Aspen mais de 20 anos atras!

Esquiando comigo em Aspen

Argentina - No seu aniversario de 70 anos ele levou a família toda e os amigos mais chegados para comemorar seu aniversario no Hotel Llao Llao em Bariloche. Fomos em Dezembro, no verão, ao contrario da maioria das pessoas que procura Bariloche para esquiar na neve. Alem da cidade ser um charme e a estrutura do hotel maravilhosa, restaurantes, spa, piscina aquecida, golf, etc, fazíamos lindos passeios pelas montanhas, com direito a picnic e tudo. O lugar que mais me marcou foi um Relais & Chateaux onde almoçamos duas vezes chamado Las Balsas. Fomos ate lá de barco, uma viagem inesquecível pelo lago. Realmente a Patagônia é uma das regiões mais bonitas que já conheci, e o Las Balsas, um dos lugares mais charmosos que já fui. Quando chegamos já estávamos sendo esperados com vários aperitivos que foram servidos em uma sala com uma lareira muito convidativa e vista para o lago, acompanhados de um vinho maravilhoso. A comida do restaurante é espetacular. O menu muda de acordo com a estação, mas tem sempre pratos como a famosa truta da Patagônia, cordeiro assado no forno e deliciosas versões de doce de leite. Adoraria poder passar alguns dias neste sofisticado hotel de apenas 12 quartos descansando, comendo bem, e curtindo a natureza em passeios de barco pelo lago.

Llao Llao Resort & Spa – Av. Ezequiel Bustillo km 25
Tel: 0054 2944 448 530
Bariloche – Patagonia, Argentina
www.llaollao.com

Las Balsas – Bahia Las Balsas s/n –Villa La Angostura (8407)
Provincia del Neuquen – Republica Argentina
Tel/Fax: 0054 2944 494 308
www.lasbalsas.com

Na entrada do hotel Llau Llau

Comemorando o aniversario dele com a familia e amigos

Camiseta com a caricatura dele feita pelo Ziraldo

Com o Pierre e Jean no festa dos 70

Com tio Geraldo segurando o vinho do Porto

Veneza – Ele adorava Veneza! Foi para lá recentemente com a Maria Anna e curtiu muito a cidade. Foram durante a Bienal de Veneza, alias a época ideal para visitar essa cidade mágica. Sem duvida seu hotel favorito era o Cipriani na Giudecca, uma das vistas mais bonitas e exclusivas de Veneza, e como diz a Maria Anna “com aquele terracinho panorâmico feito pra ser feliz.” Alias mesmo se não se hospedar lá vale a pena almoçar ou jantar no restaurante que é lindo e muito sofisticado.

Outro restaurante muito especial para ele era a Antica Trattoria Poste Vecie, um lugar simples mas muito bacana, especializado em cozinha típica do Veneto e considerado o mais antigo restaurante de Veneza. Abriu suas portas em 1500.

Hotel Cipriani
Giudecca 10
Tel: 39 041 520 7744
Tel reservas: 39 01 852 67 84 51
www.hotelcipriani.com

Antica Trattoria Poste Vecie
S. Polo Rialto Pescheria 16020
Tel: 39 041 721 822
www.postevecie.com

Na Bienal de Veneza

Piazza San Marco

Veneza!!!!!!!!!!!!!!

Nassau, Bahamas – Passamos muitas ferias e momentos inesquecíveis com ele em Nassau. Imagina que uma vez ha uns 35 anos, enquanto terminávamos o café da manhã, ele foi fazer o check out do hotel (era o antigo Brittania, onde morou por muito tempo o milionário Howard Huges, que hoje virou o enorme resort Atlantis), passou em frente ao Cassino, se sentou por cinco minutos na mesa de Black Jack, dobrou suas apostas algumas vezes e saiu com a conta do hotel paga. Por ele não ser jogador sabia sair da mesa na hora certa e sempre teve muita sorte. Seu restaurante favorito lá era o Graycliff, situado em uma casa muito charmosa, no centro de Nassau. Enquanto se espera por uma mesa na sala de estar do restaurante tomando um drink ao som de um piano, pode-se escolher alguns charutos que são enrolados na nossa frente. O cardápio é um mix de comida local e internacional. Meus favoritos são o pato com laranja, a lagosta à Graycliff e o chateaubriand com sauce bernaise para duas pessoas. Não deixe de pedir o soufflee de sobremesa quando fizer o pedido do jantar!

Graycliff
8 thru 12 West Hill Street
Tel: 242 302 9150
www.graycliff.com

Em Nassau

Canelli - Fomos a Canelli pela primeira vez, levados pelo querido amigo Carlo Gancia, ha 23 anos. Faz pouco tempo meu pai voltou lá e se deliciou com as trufas brancas. Ficou hospedado no Relais San Maurizio e adorou. Alem da região ser linda, tem vários restaurantes excelentes, entre alguns dos favoritos estão o San Marco, Bianca Lancia e Violetta.

Relais San Maurizio – 39 Viale San Maurizio - S. Stefano B.
Tel: 0141 841 900

San Marco – 136, via Alba – Canelli
Tel: 0141 823544

Bianca Lancia – 14 Fraz San Vito – Calamandrana
Tel:0141 718400

Violetta – 1, Valle San Giovanni – Calamandrana
Tel: 0141 769011

Com Marcos, mami e Carlo em Canelli 23 anos atras

De volta a Canelli

Araguaia – Era um lugar muito especial para ele. Há 50 anos, meu pai começou a desbravar o Mato Grosso e até construiu uma cidade lá, a Confresa que hoje em dia tem 35 mil habitantes, e foi um grande orgulho para ele. Adorava alugar o Barco Hotel “Tainá do Araguaia” com a família toda e os amigos. É um barco hotel simples mas uma experiência inesquecível para quem curte a natureza e quer conhecer um pedacinho tão especial do nosso pais, passando por praias lindas e duas aldeias de índios, alem da pesca farta e da oportunidade de conhecer a maravilhosa fauna e flora dessa região. Não deixe de experimentar o Tucunaré, delicioso peixe da região, na folha de bananeira!
www.araguaiatur.com


Curtindo a pescaria com minha irma no Araguaia

St Tropez – Aproveitamos muito St. Tropez juntos, ele adorava almoçar no Club 55 e no Voile Rouge!

Le Club 55 – Plage de Pampelone – Blvd Patch
Tel: 33 04 94 55 55 55
www.club55.fr

La Voile Rouge – Moorea Beach
Tel: 33 04 94 79 84 34

Animado como sempre, na festa do 4 de Julho no Voile Rouge

Portofino – Ele adorava passear pela piazzetta de Portofino e almoçar com nossos queridos amigos Italianos, Cris e Vittorio, no Ristoranti Da u Batti onde se deliciavam com o trenette al pesto e os melhores lagostins do mundo.

Ristorante da u Batti
Vicolo Nuovo, 17 – Portofino
Tel: 0185 26 93 79

Na piazzetta de Portofino


Na casa do Vittorio, no Monte de Portofino

Portugal – Nunca fui para Portugal com ele, mas nos últimos anos o pais se transformou em um dos seus destinos favoritos. Ele e Maria Anna curtiam muito ir para lá. Eles preferiam freqüentar as Tascas aos restaurantes chiques, especialmente a Tasquinha D’Adelaide em Lisboa, um pequeno e simples restaurante com não mais de 30 lugares e com a mais deliciosa e autentica comida Portuguesa. Outro lugar que ele adorava era o famoso Gigi no Algarve, especializado em frutos do mar e considerado um dos melhores restaurantes de Portugal, freqüentado por figuras famosas desde Caroline de Monaco à Ayrton Senna.

Mesmo que não estivesse em Portugal, ele sempre terminava suas refeições com um belo vinho do Porto, preferia um bom vintage de 20 anos e gostava muito do Porto Quinta do Noval.

Tasquinha D’Adelaide – Rua Patrocinio, 70/74 Lisboa
Tel: 21 396 2239

Gigi – Praia Quinta do Lago – Algarve
Tel: 964 045 178


Com Maria Anna e o amigo Pedro no Gigi

Miami - Era sem duvida o lugar que ele mais vinha e curtia muito, afinal todos os três filhos moram aqui. Vamos sentir muitas saudades de suas vindas. Cada vez que ele chegava era uma festa, enchia nossos corações de alegria e amor. Quando penso nele em Miami penso no Joe’s Stone Crab que tanto adorava! O Joe’s reabre para a estação no dia 15 de outubro. Estarei lá com certeza comendo as famosas patinhas de caranguejo e pensando nele!

Joe’s Stone Crab
11 Washington Ave – Miami Beach
Tel: 305 673 0365
www.joesstonecrab.com


Com Maria Anna e Lipe no aniversario dela em Miami


Seu ultimo Natal, aqui em Miami

Mensagem de Maria Anna:

Cris querida, quanta saudade me dá de seu Pai. Tínhamos muitos projetos e os desejos eram intermináveis. Uma vontade louca de viver. Dançávamos na Piazza San Marco sozinhos ao som das orquestras, ou fazíamos alguma brincadeira, como se no mundo não existisse mais ninguém em qualquer lugar e a qualquer hora.

Acho que ele estava se despedindo da gente!


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sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Ritz Escoffier



Um programa muito divertido e alternativo para quem vai a Paris é fazer o curso de culinária no Ritz Escoffier.

O Ritz Escoffier é a escola de cozinha do famoso e sofisticado Ritz Hotel, um dos maiores marcos da cidade. Foi inaugurado em 1898 e fica em um dos lugares mais lindos de Paris, na Place Vendôme. A escola foi fundada por Auguste Escoffier, o famoso criador do “Peach Melba”, entre muitas outras receitas.

Os cursos do Ritz são direcionados tanto para profissionais como amadores e vão desde cursos de cozinha sofisticadíssimos que duram semanas ou meses até cursos diários que duram apenas algumas horas e são sobre os mais diversos temas -- vinhos, arranjos florais ou demonstrações gastronômicas. Tem um que ensina os segredos de muitos dos drinks do famoso bar do Ritz. Todos os cursos se dão no subsolo do hotel. É incrível passear por toda aquela estrutura e conhecer os bastidores do Ritz, uma experiência inesquecível!

Como adoro cozinhar, especialmente tortas e doces, convenci minha mãe a me acompanhar no curso de pâtisserie por uma semana. Alem de aprender varias receitas maravilhosas, nos divertimos muito!



A escola Ritz Escoffier oferece cursos o ano inteiro. Os preços variam bastante, desde 45 Euros para um curso de demonstração gastronômica que dura uma hora, até 11,000 Euros para um curso de pâtisserie que dura seis semanas.

Hotel Ritz
Ritz Escoffier
15, Place Vendôme
Tel: 33 0 1 43 16 30 50
Fax: 33 0 1 43 16 31 50
Contato: ecole@ritzparis.com
www.ritzparis.com

Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.