sábado, 17 de fevereiro de 2007



Vegas Parte II

Esta parecendo um “sequel” de filme ou um seriado de TV, mas Las Vegas é uma cidade tão mágica que vai merecer três capítulos. E este é sobre gastronomia.

Foi difícil selecionar. Então resolvi fazer um apanhado de algumas das opções do famoso Hotel Bellagio (www.bellagio.com). Afinal, os restaurantes mais badalados estão lá, cada um com seu encanto -- do mais sofisticado ao mais simples.

O Michael Mina é uma maravilha, e nossa primeira escolha! Já no avião deu água na boca pensando no “Lobster Pot Pie”, uma torta de lagosta com trufas pretas de comer de joelhos de tão gostosa. O Michael Mina Parfait de Caviar é caríssimo mas não adianta que eu adoro! Por isso vou no restaurante logo que chego em Vegas justamente para não ficar com remorso e resistir a tentação se perder muito nos cassinos! Alem do Bellagio, Mina tem mais três restaurantes em Vegas que quero conhecer da próxima vez. É o aconchegante e elegante Nob Hill; o divertido Sea Blue -- ambos no MGM Grand Hotel; e o Strip Steakhouse no Mandalay Bay Resort & Casino. Se alguém for em algum deles, não deixe de colocar um comentário no blog. Estou curiosíssima! Enquanto isso, para sentir – virtualmente – o sabor, o site de Michael Mina deixa a gente até com fome -- www.michaelmina.net.

Outro restaurante do hotel que gostamos muito é o Sensi. Tem uma decoração moderna e transada. É bem informal e muito alegre. A cozinha é aberta e fica no meio do restaurante, entre tanques de lagostas e camarões. Um charme! O menu tem opções da culinária Italiana à Asiática, alem de grelhados e frutos do mar. E imagine só a delicadeza que com o café vem uma caixinha de "comida chinesa" de petit fours!


Para fechar o ciclo gastronômico de Vegas com chave de ouro, nada como o Le Cirque. O famoso e delicioso originário de Nova York não precisa de apresentação. Mas poucos conhecem seu irmão mais simples, Osteria del Circo, que também está localizado no Bellagio. É despretensioso mas muito gostoso. Tem um forno a lenha com tradicional comida italiana. Os dois pertencem a família Maccioni, uma lenda viva no ramo de restaurantes! Maccioni é responsável pela carreira de grandes chefes, como David Bouley, do Evolution, e é conhecido -- e reconhecido -- mundialmente pelas famosas amizades com celebridades. Isso na época áurea da idade moderna, claro que estamos falando de Frank Sinatra e Cia. limitada. O patriota Sírio Maccioni é visto como o mais carismático e extraordinário “restaurateur” de todos os tempos.



Podemos passar dias degustando no famoso hotel, e só falei de alguns dos meus favoritos. Na próxima visita, vamos passear por outras áreas. Mas por enquanto, bon appétit, e fiquem ligados que a Parte III de Vegas será um espetáculo, literalmente ! O show to Elton John foi sensacional.

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