sábado, 13 de junho de 2009

Au Pied de Cochon


Estamos muito animados que o famoso Au Pied de Cochon, original de Paris, acabou de ser inaugurado em South Beach, a dois quarteirões da nossa casa.

O ambiente e a comida são típicos de uma brasserie francesa. Em Português, o nome do restaurante significa “Ao Pé de Porco”, mas alem de porco, o cardápio oferece varias opções deliciosas. O filet com molho Bernaise com batatas fritas é divino, os frutos do mar são deliciosos e a famosa sopa de cebolas é de comer de joelhos. As sobremesas são imperdíveis. Para mim sem duvida as campeãs são o souffle Grand Marnier e os crepes flambados.



Os preços variam e acomodam a todos os gostos e bolsos. Você pode pedir desde croque monsieur com salada no almoço por US$10.50 até filet mignon por US$45.

A carta de vinhos é bastante diversificada e tem boas opções, como o Chablis por US$40 e o delicioso Chateau Teyssier Grand Cru por $52.

O Pied de Cochon original, um dos restaurantes mais famosos de Paris, foi inaugurado pelo açougueiro Clement Blanc em 1947 no Les Halles, onde ficava o mercado de carnes e peixes. Como Blanc e seu colegas trabalhavam durante a noite, ele resolveu abrir o restaurante 24 horas por dia para poder atender a todos, tradição que continua até hoje.

Alem de Paris e South Beach, tem um Pied de Cochon em Atlanta e outro na cidade do México.


Au Pied de Cochon
81 Washington Avenue
Miami Beach
Tel: 305 674 1844
www.aupiedmiami.com

Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

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