sábado, 14 de novembro de 2009

Zucchero

O Zucchero é o mais novo restaurante do mineiro João de Oliveira, ou Juca, como é chamado carinhosamente por todos os fieis freqüentadores que conhecem de olhos fechados sua culinária italiana com paladar e jeitinho brasileiro desde seu tradicional Tutto Pasta que faz sucesso nessa área há mais de 15 anos.

A cozinha é aberta e o cardápio, apesar de ser fiel a tradicional cozinha Italiana, tem detalhes e toques muito pessoais do Juca, que adora fazer experiências e combinações novas que resultam em pratos originais e deliciosos para a alegria de seus clientes.


Entre meus favoritos, de entrada, o carpaccio de carne é um dos melhores de Miami, e o carpaccio de cogumelo portobello também é a solução perfeita para o vegetariano. Para quem não tem problema com carboidratos recomendo a focaccia com queijo de cabra e azeite de trufas. Como massa, o Gnocchi é famoso, derrete na boca de tão macio e levíssimo, e o ravióli de batata doce também é imbatível. O Costine di Manzo, costela desossada ao Barolo acompanhado de risotto de parmesão, é um dos pratos favoritos do chef. De sobremesa o soffiato di guayaba, um petit gateau de goiaba, servido com sorvete de queijo, é imperdível!

O Zucchero e Tutto Pasta abrem de segunda a sábado. O Tutto Pizza funciona os sete dias da semana.

Zucchero – Ristorante-Bistro
2525 South West 3rd Ave
Miami, Florida 33129
Tel: 305-858-2525
Horas: Segunda à sábado 11:30 – 23:00 horas
www.zuccheromiami.com

Tutto Pasta / Tutto Pizza
www.tuttopasta.com
http://www.tuttopizza.org/
1751 SW 3rd Ave
Miami, FL 33129-1414
(305) 857-0709


Para outras dicas e mais fotos, visite minha página no Bloglog da Globo e a coluna Cris Mundo Afora, no Cesar Giobbi.

Nenhum comentário: